商会动态News

奋斗新时代 追梦新征程

3月15日,奋斗新时代?追梦新征程”里水总商会第三届会员大会2019年里水镇企业表彰大会在和顺旺角香村成功举办。南海区区长顾耀辉区委常委潘永桐、副区长冼富兰、市高新区专职副主任叶垣、区政协副主席黄庆添、里水镇委书记谭艳玲、镇长麦满良等市区镇领导出席了本次活动。

日下午,里水总商会成功召开第会员大会选举产生届理监事会成员。经过票决,南海德展钣金董事长高耀庭当选为第三届会长。他表示:里水总商会经过两届发展,各项工作已开创新局面,在服务会员和地区经济发展起到了推手作用,形成了良好的品牌。在新一届发展中,总商会将以党建引领会务创新发展,紧贴会员的呼声需求,积极搭建政企联动、产业协作、文体公益等服务平台,目标是建设成为资源共享,创新有为的高效组织。

里水镇委书记谭艳玲对高会长的当选连任表示祝贺,并对里水总商会作出寄语:作为里水镇乃至南海区域内最具凝聚力、最具服务能力和最具活力的社团组织,总商会要继续发挥政企桥梁和纽带作用,切实履行好服务职能,在新一届发展中:做优服务、做强内功、抢抓机遇,擦亮里商品牌,引领里水企业的高质量发展。

南海区工商联党组书记何敏仪表示,里水总商会打造了南海区首个企业·家综合服务平台,以标杆示范效应推动了整个南海镇街总商会的硬件升级,希望里水总商会在新一届的发展中,能继续保持创新务实的优良传统,助力南海区经济的高质量发展,企业服务工作再创佳绩。

随后,总商会举行了届理监事就职典礼暨2019里水镇企业表彰大会里水政界、商界600多位精英欢聚一堂,共商新年发展大计。

当晚,里水总商会正式启动了创新服务品牌“企业+”:从解决政企信息不对称入手,拓展到党建、政策政务、技术、融资、人才、市场等全方位、全过程链条服务,致力有效解决服务企业“最后一公里”问题,助推里水产业集群提质发展。高耀庭会长代表总商会从南海区民政局刘锦枌局长手中接过了5A级社会组织荣誉牌匾,总商会服务水平再获佳绩。

除了总商会服务成果屡获肯定外,在2018年,里水经济在政企共同努力下实现了提质增效。为更好地发挥杰出里企的榜样作用,在企业表彰环节上,里水镇政府对在质量贡献、上市贡献、科技创新、纳税贡献、“四上”企业、企业服务等方面有杰出贡献的企业和单位进行了表彰,共有316家次的企业和商协会受到了表彰。

里水镇委副书记麦满良表示,里水将重点发展“新一代电子信息+新型生物医药+新材料”产业,构建高质量产业体系,全力推进产业集群再造。将聚焦载体建设,助力企业集群发展;聚焦“五个一批”,助力企业提质增效;聚焦企业服务,助力企业轻装上阵;聚焦人才资源,助力企业聚才用才。

南海区委常委潘永桐发表致辞,祝贺里水总商会的顺利换届,肯定总商会在协同社会管理,承接政府转移职能,服务企业等工作中取得的优秀成绩,并寄望里水的民营企业家能结合里水的产业发展路径,抢抓粤港澳大湾区建设和一环创新圈的叠加机遇,弘扬敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,增强创新能力和核心竞争力,把企业做强做优。

当晚,南海区区长顾耀辉也在百忙中亲临会场,祝贺里水总商会顺利换届,并为里水的企业家加油打气。希望广大民营企业家能坚定信心,充分借力广佛同城优势,结合里水经济发展结构,在经济换挡期适当调整自身的步伐,进一步拓宽视野,增强企业内功!区委区政府也将不遗余力帮助传统产业加快转型升级。政企同心,为实现“重振南海虎威,再造高质量发展新南海”做出更大贡献!