商会概况About Us
? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?佛山市南海区里水总商会

里水总商会于2012年10月成立,是南海区里水镇工商界人士自愿组成的非营利性民间组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,在里水镇政府领导下和南海区工商业联合会(总商会)指导下开展会务工作。

一、社团宗旨

总商会的宗旨是遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,协调同业关系,发挥行业优势,规范行业行为,坚持对广大会员进行团结、教育、引导,促进经济健康快速发展。

二、组织架构

· 服务部门

总商会下设行政事务部、企业服务部和培训服务部三个部门。各部门承担各自职能,为行业联会和直属协会提供服务。

· 行业联会

下分12大行业联会。联会无须办理社团登记,会员加入总商会即按行业性质分类自动划入联会管理,会员只需缴纳总商会的会费(赞助费),即可享受并履行总商会及联会的会员权利和义务。

· 直属协会

对里水镇现有的女企业家联谊会以及已进行社团登记的南海区模具协会、里水外商投资协会、里水高尔夫球协会等4个社团组织纳入里水总商会属下,由总商会指导直属协会的工作,但财务上实行独立核算。

三、运作模式

联会和直属协会选举产生出会长一名及副会长若干名,联会和直属协会的会长、副会长则组成总商会的理监事会。在日常运作中,总商会负责统筹全体会员大会、理监事会议、春茗大会等大型活动,并为会员提供服务。行业联会和直属协会根据需要各自独立组织活动。

四、服务职能

与"企业?家"服务职能结合为企业提供服务。

一 · 行政事务部

1、负责统筹全体会员大会、理监事会议、春茗大会等大型活动;

2、财务管理工作;

3、发展会员;

4、协助行业联会和直属协会组织会员活动;

5、办好《商讯》等自办刊物;

6、协调政府、职能单位和金融单位工作。

二 · 企业服务部

1、向企业发布政策信息;

2、承接政府及职能部门下放的申报职能;

3、企业申报政府奖励的初审;

4、区、镇产业基金贷款申请受理;

5、招聘和人才信息发布;

6、与相关中介服务机构联系,对企业项目申报或产品检测,以团购的方式由商会购买服务,对商会会员企业实行优惠;

7、由总商会聘请法律顾问,为会员提供法律咨询、商标、专利维权等服务。

三 · 培训服务部

结合"党工青妇"等组织,协助商会会员企业组织培训、会议、论坛、讲座等活动;协助开展政府及职能部门对企业开展的政策宣讲活动或培训活动。

联系方式

? ?地址:佛山市南海区里水镇新兴路15号行政服务中心四楼“企业·家"

? ?电话:0757-85636106?

? ?传真:0757-85633848

? ?邮箱:LSH85636102@126.com